Eng
+992 37 881 9878 РТ, 734003, г. Душанбе, ул. Наразшоева 389 д

Фисташки Турецкие

Фисташки Турецкие:
Фисташки начали употреблять в пищу еще более двух тысяч лет назад. В те времена некоторые нации даже считали, что данный вид орехов обладает волшебными свойствами. Несмотря на то, что фисташки выращиваются в более чем 44 провинциях Турции, они являются традиционным продуктом региона юго-восточной Анатолии, где производится 90 % всех турецких фисташек, главным образом в Газианте́пе, который дает 40-45 тыс. тонн, Шанлыу́рфе (35-45 тыс. тонн) и Сиирте (10-15 тыс. тонн).
Большинство турецких фисташек являются разновидностями орехов из Газиантепа (известные под названием – турецкий “antep”) – они тоньше и мельче, чем иранские сорта. Фисташки из Сиирта – нечто среднее между газиантепскими и иранскими, но они отличаются более высокой урожайностью и выносливостью к погодным условиям. В Турции качество фисташек напрямую зависит от их размера: 90 орехов или меньше на 100 г. относятся к первому сорту, 90-100 орехов – 2-й сорт, 100-120 – 3-й сорт, более 120 – 4-й сорт.
В Древнем Китае фисташковые плоды назывались орехами благополучия и успеха. Уже в тот период времени люди знали о полезных свойствах фисташек. По сей день их активно используют во многих сферах. Регионом их происхождения считаются Средняя Азия и Ближний Восток. Также раньше фисташки произрастали в Южной Америке и Средиземноморье, а на сегодняшний день их можно встретить практически во всех странах с теплым климатом. Данный продукт обладает маслянистым вкусом, необыкновенным зеленым цветом, а еще замечательным ароматом и редкостным химическим составом.
Энергетическая ценность продукта Фисташки:
Белки: 20 г.
Жиры: 50 г.
Углеводы: 7 г.
Колорийность: 556.3 кКал.