Eng
+992 37 881 9878 РТ, 734003, г. Душанбе, ул. Наразшоева 389 д

Манная Крупа 700г

Манная крупа — известна многим с самого детства, так как кашу особенно часто дают именно детям. Получают ее благодаря измельчению пшеницы. Крупа должна быть грубого помола и диаметр частиц обязан варьироваться от 0,25 до 0,75 мм Производится в основном из твёрдых сортов пшеницы. Используется для приготовления различных блюд, в частности манной каши и манных клёцок.
Еще несколько столетий назад в нашей стране манка была достаточно дорогим и поэтому не доступным для бедных слоев населения продуктом. Связано это было со сложностью технологического процесса обработки и измельчения пшеничного зерна. И лишь в начале 20-го века с улучшением механизации производства манная крупа обрела популярность и встала в один ряд с другими крупами.
В зависимости от сорта пшеницы, служащей сырьем для изготовления манки, данная крупа имеет свою классификацию. Манную крупу, произведенную из пшеницы мягких сортов, принято обозначать буквой «М», из твердых сортов – буквой «Т», а крупу, сделанную из смеси двух упомянутых видов пшеничных зерен, маркируют буквами «МТ».
Манная крупа быстро разваривается и содержит клетчатки не более 0,4 %. Жидкие манные каши очень хорошо подходят для детского и диетического питания, особенно в послеоперационный период и при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.
Энергетическая ценность продукта Манная крупа:
Белки: 10.3 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 70.6 г.
Колорийность – 333 кКал.